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Activan Operativo «Semana Santa 2015» para proteger a la ciudadanía de riesgos sanitarios

Tras el inicio del Periodo de la Semana Santa la COEPRIS reforzara sus acciones consistentes en verificar los lugares donde se expide la venta de alimentos principalmente de los productos del mar, a fin de que su elaboración cumpla con las normas de higiene que se exige en su preparación así lo dio a conocer el Dr. Armando Covarrubias Treviño.

Como regularmente, el operativo se verá fortalecido gracias a los trabajos coordinados de distintas áreas del gobierno entre las que destacan: CONAGUA, SEDESOL, COMAPA de Reynosa, Jurisdicción Sanitaria, Cruz Roja, Sistema DIF, Seguridad Vial, IRCA, Secretaría de Participación Ciudadana, Secretaría de Obras Públicas, Coordinación de Protección Civil, entre otras.

El titular de la Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios en esta frontera, indico que este operativo ya está en marcha, mas sin embargo por instrucciones del comisionado estatal José Isauro Flores y del Secretario de Salud doctor Norberto Treviño las acciones de verificación serán reforzadas durante estos días ya que en los diversos centros de diversión se congregan muchas familias a disfrutar de los espacios de recreación.

En estos lugares existen puestos que ofrecen comidas y la COEPRIS ha dispuesto operativos de verificación sanitaria en los mismos a fin de constatar la calidad de los alimentos evitando con ello problemas gastrointestinales de la ciudadanía pro consumir alimentos en mal estado dijo el entrevistado.

La recomendación que hizo extensiva el doctor Armando Covarrubias a la ciudadanía en general es que valoren y verifiquen en donde acudirán a consumir alimentos extraídos del mar ya que es menor el riesgo de enfermarse en un lugar establecido que en uno que está ubicado en la vía pública donde hay más riesgos en enfermarse, dijo el funcionario del gobierno del estado en esta frontera.

Autor: Redacción
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